ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Спикер Госдумы Володин сообщил о смерти главы ЛДПР Владимира Жириновского

Главные новости  •  6-04-2022, 13:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти главы ЛДПР Владимира Жириновского. Такое заявление российский чиновник озвучил 6 апреля, передают местные издания.

 

Спикер Госдумы Володин сообщил о смерти главы ЛДПР Владимира Жириновского

 

75-летний лидер Либерально-демократической партии России умер после длительной болезни. Отмечается, что депутаты почтили память политика минутой молчания. 

 

"Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России", - заявил Вячеслав Володин.


Владимир Жириновский несколько месяцев находился на лечении в ЦКБ Москвы. Чиновник заразился коронавирусом COVID-19 и с начала февраля оказался в медицинском учреждении, где за ним наблюдали врачи. 

 

При этом медики выявили у политика пневмонию и обширное поражение легких. Во время лечения Жириновского поместили в реанимационное отделение, где ввели в состояние искусственной комы. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь лидера фракции ЛДПР, однако 6 апреля он скончался.

 

Читайте также: Французский актер Ален Делон сообщил о желании сделать эвтаназию в Швейцарии