ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Великобритания, США и Австралия договорились вместе разрабатывать гиперзвуковое оружие

Главные новости  •  5-04-2022, 19:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания, США и Австралия договорились вместе разрабатывать новое гиперзвуковое оружие. Такие данные 5 апреля со ссылкой на администрацию Белого дома сообщиоло издание The Financial Times.

 

Байден сообщит о планах США, Австралии и Великобритании создавать гиперзвуковое оружие

 

Как известно, Соединенные Штаты отстают от Китая и России в разработке современных систем вооружения. Гиперзвуковые ракеты трудно перехватить из-за того, что они маневрируют в воздухе, и хотя межконтинентальные баллистические ракеты летят еще быстрее, они следуют по предсказуемой траектории, что делает их более уязвимыми для систем ПВО.  

 

Глава Белого Джо Байден дома готовится представить следующий этап действий в рамках соглашения по безопасности AUKUS. В проекте также примут участие премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

 

Ранее некоторые высокопоставленные американские чиновники заявили, что Китай опередил США благодаря быстрому развитию гиперзвукового оружия, способного летать со скоростью от 5 до 25 раз превышающей скорость звука и умеющего преодолевать современные системы противовоздушной обороны.

 

Подробности будущей кооперации между США, Великобританией и Австралией, о которых впервые сообщила Financial Times, появились вскоре после того, как в Пентагоне подтвердили проведение второго раунда испытаний гиперзвуковой ракеты концепции Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC).

 

Читайте такжеВ НАТО заявили о возможности перевооружить и переоснастить Украину