ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский призвал Совбез ООН исключить Россию либо самораспуститься

Главные новости  •  5-04-2022, 21:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Совет безопасности ООН исключить Россию из организации либо самораспуститься. Такое предложение украинский лидер озвучил 5 апреля во время своего онлайн-выступления перед представителями Совбеза.  

 

Президент Украины Зеленский призвал Совбез ООН исключить Россию либо самораспуститься

 

По словам главы государства, в настоящее время Киев ждет от Организации Объединенных Наций решений, которые помогут восстановить мир в стране. Также президент Украины заявил, что в ином случае следует сделать две вещи.

 

"Исключить Россию, [...] чтобы она не могла блокировать решения, касающиеся ее агрессии и войны... реформировать систему безопасности, либо, если не будет другого варианта и альтернативы, то вы все должны самораспуститься", - отметил Владимир Зеленский.


Украинский лидер также заявил, что Совет безопасности ООН в настоящее время не может эффективно реагировать на действия российских военных, которые ведут боевые действия на территории незалежной. 

 

На фоне происходящего Украина предлагает созвать в Киеве глобальную конференцию с целью реформирования международной системы безопасности. По словам Владимира Зеленского, сложившаяся на Украине ситуация может привести к глобальному кризису в сфере продовольственных товаров, из-за чего могут пострадать государства в Азии и Африке.  

 

Читайте также: Глава Генштаба США Милли сообщил о росте вероятности конфликта между сверхдержавами