ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что переговоров по Украине без Беларуси быть не может

Главные новости  •  7-04-2022, 13:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что сепаратных переговоров по Украине без участия Беларуси быть не может. Такое мнение прозвучало 7 апреля в ходе заседания Совета безопасности в Минске, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

 

Лукашенко заявил, что переговоров по Украине без Беларуси быть не может

 

Проведение мирных переговоров между Москвой и Киевом продолжается. Официальная встреча делегаций сторон состоялась 29 марта на территории Турции, однако не исключены и переговоры в Венгрии. Напомним, что боевые действия на территории Украины ведутся с 24 февраля, когда о начале военной спецоперации объявил президент России Владимир Путин.

 

«Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это - прежде всего западные страны, - там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, в Минске так полагают ввиду того, что противостояние между сторонами ведется прямо "за забором" и оказывает значительное влияние на ситуацию в самой Беларуси. При этом политик выразил мнение, что такую позицию поймут и в Москве. 

 

Ранее Александр Лукашенко обратился к "сомневающимся союзникам" и призвал другие страны как можно скорее определиться, а также сплотиться вокруг России и Беларуси. Подробнее о его словах читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко призвал сомневающиеся страны поскорее сплотиться вокруг России и Беларуси