ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол России Антонов заявил об опасности прямого военного противостояния с США

Главные новости  •  9-04-2022, 11:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол России Анатолий Антонов заявил об опасности возникновения прямого военного противостояния с США. Такое мнение дипломат сделал 9 апреля в ходе интервью американскому СМИ Newsweek.

 

Посол России Антонов заявил об опасности прямого военного противостояния с США

 

Чиновник назвал провокационными решения Вашингтона и западных стран в части поставок украинской стороне систем вооружения и боеприпасов. Как известно, Соединенные Штаты и государства Европы, среди которых Великобритания, Германия и Словакия, продолжают передавать Киеву различные виды оружия и специальной военной техники.

 

"Мы предупреждаем, что такие действия опасны и провокационны, поскольку они направлены против нашего государства", - заявил Анатолий Антонов.


При этом представитель Кремля отметил, что реваншистские настроения Киева привели к "смерти минских соглашений" и быстрой милитаризации самого государства с участием НАТО. По словам дипломата, сложившаяся ситуация в итоге может спровоцировать прямую военную конфронтацию России и США.

 

Ранее президент Франции сообщил, что конфликт между Москвой и Киевом на Украине будет продолжаться еще некоторое время. По словам Эммануэля Макрона, военное противостояние может продлиться от нескольких недель до месяцев. Подробнее о словах главы Пятой республики читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Макрон заявил, что конфликт на Украине не завершится в ближайшее время