ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек ООН Гутерриш сообщил, что конфликт на Украине грозит нищетой для 1,7 млрд человек

Наука  •  17-04-2022, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсек ООН Антониу Гутерриш сообщил, что военный конфликт на Украине грозит нищетой для 1,7 млрд человек на планете. Такое заявление западный чиновник сделал 17 апреля во время интервью чешскому сайту Seznam Zpravy. 

 

Генсек ООН Гутерриш сообщил, что конфликт на Украине грозит нищетой для 1,7 млрд человек

 

Продовольственная ситуация в мире может существенно ухудшиться, сообщил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. При этом военное противостояние между Москвой и Киевом продолжает развиваться, а время его завершения спрогнозировать по-настоящему сложно.

 

"Кризис может ввергнуть 1,7 млрд человек, то есть более одной пятой человечества, в нищету и голод, каких не было десятки лет", - заявил Антониу Гутерриш.


По его словам, военное противостояние на Украине стало "тихой атакой" на развивающиеся страны мира. Как известно, в 2021 году самым крупным экспортером пшеницы была Россия, поставившая на мировой рынок 33 млн тонн. При этом на четвертом месте следует Украина с 20 млн тонн.  

 

Текущая военная ситуация и санкционная политика могут существенно усложнить возможность поставок зерновых в третьи страны как для поставщиков из Москвы, так и из Киева. В то же время Гутерриш отметил, что блокировка поставок нефти, газа и продовольствия из России приведет к росту цен на товары, что сильно скажется на простых гражданах.

 

Читайте также: Президент Зеленский сообщил, что Украина сможет 10 лет сражаться с Россией