ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава дипломатии ЕС Боррель предложил направить российские резервы Украине

Главные новости  •  9-05-2022, 09:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель предложил направить замороженные российские резервы на восстановление Украины. Такое заявление чиновник сделал 8 мая в интервью газете Financial Times.

 

Глава дипломатии ЕС Боррель предложил направить российские резервы Украине

 

По словам политика, нужно изучить возможность изъятия заблокированных денег, чтобы после завершения специальной военной операции использовать их для восстановления незалежной. Представитель Евросоюза полагает, что такой подход является логичным.

 

«Это один из самых важных политических вопросов на повестке: кто будет платить за восстановление Украины?», - заявил Жозеп Боррель.


По его словам, такой случай не станет чем-то беспрецедентным, поскольку ранее США изымали $3,5 млрд долларов у Центробанка Афганистана. Европейский дипломат напомнил, что их использовали в качестве гуманитарной помощи как самому государству, так и в качестве компенсации семьям жертв терактов. Как известно, у России было заморожено около $300 млрд. 

 

Ранее президент Болгарии заявил об опасности для будущего Европы. По словам Румена Радева, конфликт на Украине может привести к непоправимым последствиям и самоуничтожению стран ЕС. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже 

 

Читайте также: Президент Болгарии Радев предрек самоуничтожение Европы из-за конфликта на Украине