ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко назвал попытки расчленения Украины самыми опасными тенденциями

Главные новости  •  16-05-2022, 16:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал попытки расчленения Украины самыми опасными тенденциями. Такое заявление от белорусской стороны прозвучало 16 мая в ходе заседания ОДКБ, которое проходит в Москве. 

 

Лукашенко назвал попытки расчленения Украины самыми опасными тенденциями

 

Сегодня в российской столице проходит саммит членов Организации Договора о коллективной безопасности, в ходе которого выступают лидеры всех стран-участниц. Главы государств альянса также прокомментировали ситуацию, которая складывается на территории Украины, где Россия проводит специальную военную операцию.

 

«Самые опасные тенденции на Украине - попытки расчленения Украины», - отметил Александр Лукашенко.


По его словам, Запад уже сформировал подразделение из тысячи военных, которые могут войти на Украину под видом миротворцев, чтобы "защитить ее". Как известно, в Польше сейчас проводятся крупные военные учения, о чем мы сообщали здесь

 

Ранее о подобном сценарии развития событий рассказывали в Службе внешней разведки России. По словам главы ведомства Сергея Нарышкина, Польша совместно с США обсуждает возможность введения своего военного контингента на территорию Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.   

 

Читайте также: Глава разведки России сообщил о планах Польши установить контроль над частью Украины