ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган заявил, что поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО при выполнении условий Турции

Главные новости  •  22-05-2022, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО при выполнении условий Турции. Такое заявление глава государства сделал 21 мая, сообщает агентство Reuters.

 

Эрдоган заявил, что поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО при выполнении условий Турции

 

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон и президент Финляндии Саули Ниинистё охарактеризовали свои субботние телефонные разговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом как хорошие. Однако Анкара вновь заявила о своих требованиях к курдам, препятствуя вступлению скандинавских стран в НАТО.

 

По данным издания, президент Эрдоган в беседе с премьер-министром Андерссон вновь призвал Стокгольм прекратить поддерживать террористов политически, финансово и оружием. Турецкий лидер также потребовал от властей Швеции снять введенное в 2019 году эмбарго на экспорт оружия в Турцию.

 

Канцелярия премьер-министра Швеции сообщила ежедневной газете Dagens Nyheter, что переговоры с Турцией продолжатся на высшем уровне в ближайшее время и могут пройти в Анкаре.

 

Когда неделей ранее стало известно, что Швеция и Финляндия подадут заявки на вступление в НАТО, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна может не поддержать такую инициативу. Президент обвинил Швецию в предоставлении убежища членам сепаратистской группировки "Рабочая партия Курдистана" (РПК), которую в Турции, США и ЕС считают террористической организацией.

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу заявил о скором завершении спецоперации в ЛНР