ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 23 по 29 мая

Главные новости  •  21-05-2022, 22:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 23 по 29 мая. Прогнозом на предстоящие семь дней метеоролог традиционно поделился в эфире программы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 23 по 29 мая

 

Последний весенний месяц не радует своим теплом, часто изобилуя холодными ветрами и осадками. При этом четвертая неделя мая также не будет особенно теплой, поскольку прогнозируются неустойчивые климатические условия, сопровождаемые дождями и грозами. Вместе с тем, температура продолжит оставаться на уровне ниже климатической нормы.

 

В первые дни недели над Беларусью будет преобладать переменная облачность из-за влияния области высокого атмосферного давления. Небольшие осадки ожидаются 23 мая в южной части республики, а 24 мая прогнозируется влажность до 60 процентов и без дождей. 

 

В ночное и утреннее время Дмитрий Рябов передает слабый туман, видимость до 1000 метров и умеренным северо-западный с переходом на южный ветер. Ночью температура воздуха составит от +4°C в северо-восточной части страны до +9°C в юго-западной. В понедельник днем ожидается от +13°C до +18°C, а во вторник будет от +15°C до +20°C.

 

В середине недели в ночное время суток значительных осадков не ожидается, а днем пройдут дожди, местами сильные и с грозами. Утром возможны небольшие туманы и ограничение видимости до 1000 метров. Ветер будет умеренный северо-западного направления, при грозах - порывистый. Влажность при этом не превысит 80 процентов. Ночью метеоролог обещает от +7°C до +12°C. При этом в среду днем прогнозируется от +13°C на западе Беларуси до +22°C на юго-востоке.  

 

К четвергу в Беларусь с запада придут малоактивные атмосферные фронты с запада, принеся с собой влажные и умеренно теплые воздушные массы. Ожидаются кратковременные дожди и переменная облачность, а также грозы. В ночное и утреннее время суток возможны туманы и ухудшение видимости до 1000 метров, а влажность не превысит 70 процентов. 

 

При этом Дмитрий Рябов прогнозирует умеренный юго-западный ветер с усилением до порывистого при грозах. В ночное время суток синоптик передает от +7°C в северо-западных регионах Беларуси до +14°C в юго-восточных. Днем 26 мая температура воздуха составит от +11°C в северо-восточных частях республики до +18°C в юго-западных, а 27 мая - от +12°C на северо-западе страны до +20°C в южной части.  

 

На выходных метеоролог прогнозирует кратковременные осадки в виде дождей, а также не исключает грозы. Влажность не превысит 90 процентов. Утром ожидаются небольшие туманы, а видимость составит до 1000 метров. При этом Дмитрий Рябов обещает умеренный ветер западной четверти. В ночное время суток будет от +6°C до +12°C. Днем 28 мая Дмитрий Рябов прогнозирует от +9°C в северо-западной части Беларуси до +16°C в юго-восточных регионах. В воскресенье будет от +10°C до +17°C. 

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал время передачи оспы обезьян от человека к человеку