ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь США Блинкен рассказал об отказе России вступить в НАТО

Главные новости  •  20-05-2022, 11:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал об отказе России вступить в военный блок НАТО. Такое заявление глава Госдепа сделал 19 мая в интервью программе The Late Show со Стивеном Колбертом.

 

Госсекретарь США Блинкен сообщил об отказе Россия вступить в НАТО

 

Во время дискуссии чиновник прокомментировал предложение Москве пополнить ряды членов Североатлантического альянса, которое было сделано в конце прошлого века.

 

"Еще в 1990-х этот вопрос действительно обсуждался. Русские решили, что это не то, что они хотели бы сделать", - заявил Энтони Блинкен.


При этом он отметил, что НАТО - оборонительный военный блок, который создавался с целью безопасности для всех ее членов, которые обязуются защищать друг друга. По словам госсекретаря США, у объединения не имеется агрессивных намерений по отношению к России.

 

Североатлантический альянс был создан в США еще в далеком 1949 году. Его основной целью являлась защита Европы от советского влияния. Первоначально в него входили 12 государств: Бельгия, Канада, Великобритания, Норвегия, Португалия, Дания, Нидерланды, Франция, Италия, Люксембург, Исландия и сами США. Сегодня количество стран, входящих в военный блок НАТО, составляет 30.  

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что Украины не будет после войны с Россией