ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек ООН Гутерриш призвал вернуть продукцию из Беларуси и России на мировые рынки

Главные новости  •  18-05-2022, 23:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал вернуть товары из Беларуси и России на мировые рынки. О важности полного допуска продуктов питания и удобрений из стран, на которые наложены санкции, чиновник заявил 18 мая.

 

Генсек ООН Гутерриш призвал вернуть продукцию из Беларуси и России на мировые рынки

 

Санкции, введенные странами Запада против РФ, грозят ввергнуть десятки миллионов человек в продовольственный кризис и спровоцировать коллапс, который может длиться годами, полагает генеральный секретарь. 

 

По словам Гутерриша, вместе Украина и Россия производят почти треть мировой пшеницы и ячменя, а также половину мирового подсолнечного масла. По данным главы Организации Объединенных Наций, глобальный голод уже достиг нового максимума:

 

«Всего за два года число людей с острой нехваткой продовольствия удвоилось: со 135 миллионов до пандемии до 276 миллионов сегодня», - заявил Антониу Гутерриш. 


По его словам, более полумиллиона человек находятся под угрозой голодной смерти, что в пять раз больше, чем в 2016 году. Генеральный секретарь ООН также отметил, что помимо пандемии коронавируса COVID-19 продовольственную ситуацию в мире усугубили глобальное потепление и военное противостояние на Украине.

 

Читайте также: Президенты Байден и Макрон предсказали беспрецедентный продовольственный кризис в мире