ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Итальянская компания Eni согласилась открыть счета в Газпромбанке

Главные новости  •  17-05-2022, 18:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Итальянская нефтегазовая компания Eni согласилась открыть счета в евро и рублях в Газпромбанке. Такое заявление 17 мая появилось на сайте поставщика энергоресурсов.

 

Итальянская компания Eni согласилась открыть счета в Газпромбанке

 

Энергетическая группа, являющаяся одним из крупнейших импортеров российского газа в Европе, заявила, что этот шаг последовал за требованием "Газпрома" внести поправки в существующие контракты в рамках новой схемы платежей за газ.

 

«Компания собирается временно открыть два счета без ущерба для своих договорных прав, которые по-прежнему предусматривают оплату в евро», - говорится в заявлении Eni.


При этом в руководстве компании уточнили, что решение было принято совместно с итальянским правительством и в соответствии с санкционными рамками в отношении России. Отметим, что до этого страны и компании в течение нескольких недель требовали от Европейской комиссии ясности в отношении того, как они могут продолжать платежи, не нарушая санкции, введенные против РФ.

 

Поставщик должен заплатить за газ российскому государственному концерну "Газпром" примерно до 20 мая. Напомним, что в конце марта Москва потребовала от иностранных покупателей начать платить за поставки газа в рублях, иначе обещали приостановить продажу энергоресурсов.

 

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция не согласится одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО