ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 30 мая по 5 июня

Главные новости  •  29-05-2022, 00:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 30 мая по 5 июня. Своим прогнозом метеоролог поделился 28 мая в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 30 мая по 5 июня

 

Конец последнего весеннего месяца и начало лета вновь не порадуют сухой и безветренной погодой. В начале недели ожидается переменная облачность, а малоактивные атмосферные фронты принесут в Беларусь дожди и грозы. При этом прогнозируется умеренный ветер и влажность не выше 80 процентов. 

 

В ночное и утреннее время возможны туманы и ограничение видимости до 1000 метров. Ночью прогнозируется от +7°C до +12°C. В понедельник днем будет от +10°C на северо-востоке Беларуси до +17°C в западных регионах. Во вторник синоптик обещает от +16°C до +20°C.

 

Середина недели ожидается дождливой, порой возможны грозы. В ночное время суток существенных осадков не прогнозируется, однако они пройдут днем в среду. При этом метеоролог передает умеренный юго-западный ветер, который будет усиливаться по порывистого при грозах, а также обещает небольшие туманы. Утром возможно ограничение видимости до 1000 метров. Влажность составит до 80 процентов. Ночью будет от +8°C до +12°C, а днем 1 июня от +13°C по Витебщине до +25°C по Брестчине.

 

В начале второй половины недели также ожидаются дожди и грозы, которые в Беларусь принесут активные атмосферные фронты. Утром Дмитрий Рябов прогнозирует слабый туман и ограничение видимости до 1000 метров, а влажность днем не превысит 90 процентов. При этом будет южный ветер, который из умеренного сможет переходить в порывистый при грозах. В ночное время температура воздуха составит от +12°C до +17°C. Днем 2 июня метеоролог передает от +24°C до +30°C, а 3 июня - от +21°C до +29°C. 

 

На предстоящих выходных в Беларуси ожидается дождливая погода, порой возможны грозы, чему виной активные атмосферные фронты. Утром не исключены небольшие туманы и ограничение видимости до 1000 метров, а уровень влажности не превысит 90 процентов. При этом ожидается умеренный ветер южного направления, который может усиливаться до порывистого. 

 

В ночное время суток Дмитрий Рябов обещает от +7°C до +14°C. Днем 4 июня будет от +14°C в северо-западных регионах Беларуси до +24°C в юго-восточных частях республики. 5 июня прогнозируется от +14°C в северо-западных районах страны до +24°C в юго-восточных, сообщил синоптик. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что на границе Беларуси складывается напряженная обстановка