ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко приказал создать оперативное командование ВС РБ на украинском направлении

Главные новости  •  26-05-2022, 18:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александра Лукашенко приказал создать оперативное командование Вооруженных сил Беларуси на украинском направлении. Такое распоряжение было озвучено 26 мая во время совещания в Минобороны.

 

Лукашенко приказал создать оперативное командование ВС РБ на украинском направлении

 

Отмечается, что данная тема уже рассматривалась в прошлом году, когда глава министерства предложил открыть оперативное командование на южном направлении республики. Теперь же время динамично подтолкнуло руководство Беларуси к созданию такой военной структуры.

 

"К сожалению, открылось новое направление, как у нас принято говорить, новый фронт, и мы не можем не уделять этому внимания", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, белорусские военные уже сейчас на ходу отрабатывают защиту южных территорий, хотя соответствующее оперативное командование еще не создано. Как известно, в ходе учений на белорусско-украинской границе были развернуты силы спецопераций, что послужило ответом на расположение украинской стороной 20-тысячной группировки в регионе.

 

Ранее Лукашенко сообщил, что страна может столкнуться с серьезным политическим, экономическим и военным давлением. Такое мнение прозвучало во время совещания в тот же день. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным военным давлением