ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Охотникам в Беларуси позволят использовать мясо добытого дикого кабана в личных целях

Главные новости  •  2-06-2022, 16:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Охотникам в Беларуси позволят использовать мясо добытого дикого кабана в личных целях после выкупа туши животного у государства. Об этом 2 июня изданию БелТА рассказал руководитель общества охотников и рыболовов РБ Игорь Шуневич. 

 

Охотникам в Беларуси позволят использовать мясо добытого дикого кабана в личных целях

 

Александр Лукашенко поддержал инициативу БООР, которая позволит добытчикам забирать себе туши кабанов. Ранее убитых животных обязательно нужно было закапывать в землю, теперь же можно заплатить государству минимальную цену и распоряжаться ими по своему усмотрению. 

 

"Экономическая подоплека этого вопроса в том, чтобы с одной стороны охота была менее затратна для охотников, а с другой - чтобы не просто потратил время, деньги, ресурсы, патрон, но и получил мясо", - пояснил Игорь Шуневич.


Принято такое решение в целях улучшения мер по борьбе с африканской чумой свиней. По мнению руководителя БООР Игоря Шуневича, нововведение заинтересует охотников и позволит быстро снизить численность диких кабанов.


Разумеется, тушу животного будут проверять на наличие заболеваний и радионуклиды. Но следует отметить тот факт, что сначала охотнику нужно будет оплатить добытого кабана, а лишь потом - проверить. Ранее стало известно, что руководство Беларуси одобрило вывоз отдельных категорий продуктов в Литву и Польшу. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Гродненской области сняли запрет на вывоз продуктов питания в Польшу и Литву