ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ЕС утвердил шестой пакет санкций против России, включающий эмбарго на нефть

Главные новости  •  2-06-2022, 17:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Послы ЕС утвердили шестой пакет санкций против России, включающий частичное эмбарго на нефть и отключение Сбербанка от SWIFT. Об этом стало известно  2 июня из Twitter-аккаунта делегации Франции.

 

ЕС утвердил шестой пакет санкций против России, включающий эмбарго на нефть

 

Длительная процедура согласования Европой новых ограничений в отношении Москвы продолжается. 30 мая глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что страны союза договорились запретить поставки российской нефти по морю. При этом перекачка энергоресурсов по нефтепроводу «Дружба» продолжится, по словам чиновника, временно.

 

2 июня новые санкции утвердили послы ЕС. Правда из списка, где помимо эмбарго есть отключение Сбербанка от SWIFT и запрет на работу некоторых СМИ, вывели из-под персональных ограничений патриарха Кирилла. Ранее об этом отдельно просила Венгрия. 

 

Следующим этапом европейской бюрократической процедуры станет голосование в Комитете постоянных представителей стран ЕС. Санкции должны быть утверждены Советом Европейского союза и вступят в силу после публикации в официальном журнале. 

 

Напомним, что премьер Польши выступил за полное эмбарго для российской нефти. Он заявил, что на страны и компании, которые продолжат закупать энергоресурсы у России, участники ЕС могут наложить «вторичные санкции». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Польши выступил за полное эмбарго российской нефти для всего мира