ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Байден ввел режим ЧС в США из-за угрозы нехватки электромощностей

Главные новости  •  6-06-2022, 21:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Джо Байден ввел режим ЧС в США из-за угрозы нехватки электромощностей для удовлетворения потребительского спроса. Сообщение об этом появилось 6 июня на сайте Белого дома. 

 

Президент Байден ввел режим ЧС в США из-за угрозы нехватки электромощностей

 

Отмечается, что сбои на энергетическом рынке обусловлены сразу несколькими факторами: изменением климата, экстремальными погодными явлениями и спецоперацией РФ на территории Украины. В совокупности они угрожают способности США производить достаточное количество электричества для граждан. 

 

Выходом из ситуации правительство видит увеличение процента добычи энергии из возобновляемых источников.

 

«Необходимы немедленные действия, чтобы обеспечить Соединенным Штатам доступ к достаточному количеству солнечных модулей для удовлетворения наших потребностей в производстве электроэнергии", – говорится в заявлении Джо Байдена. 


В частности, США на два года продляют освобождение от ввозных пошлин «определённых солнечных элементов и модулей» из  Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Ещё раньше были предприняты меры для стимулирования производства собственных батарей. По мнению американского лидера, в конечном итоге это поможет стране снизить зависимость от иностранных поставщиков. 

 

Напомним, что экс-президент России Дмитрий Медведев предсказал дефицит отдельных видов топлива в ЕС. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Экс-президент России Медведев предсказал дефицит отдельных видов топлива в ЕС