ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсекретарь НАТО сообщил о планах альянса признать Россию угрозой безопасности

Главные новости  •  19-06-2022, 10:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о планах альянса признать Россию угрозой безопасности во время предстоящего саммита военного блока в Мадриде. Такое заявление западный чиновник сделал 18 июня немецкому изданию Bild am Sonntag.

 

Генсекретарь НАТО сообщил о планах альянса признать Россию угрозой безопасности

 

Противостояние между РФ и Украиной может длиться «годами», предупредил глава Организация Североатлантического договора. При этом генсек призвал европейские страны оказать долгосрочную помощь Киеву в отражении наступления русских и заявил о планах НАТО признать Россию угрозой безопасности, отмечает источник.

 

"Мы объявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, миру и стабильности", - заявил Йенс Столтенберг.


Повторяя свои призывы к странам-членам НАТО продолжать поставки оружия Киеву, генсекретарь альянса сказал, что техническое обеспечение может помочь Украине в противостоянии с Вооруженными силами России на Донбассе. Как известно, часть самого восточного региона незалежной в настоящее время частично находится под контролем российских военных и представителей республик.

 

Также ранее на этой неделе министр обороны Украины Алексей Резников вместе с другими официальными лицами встретился с представителями примерно 50 стран Контактной группы по обороне Украины в штаб-квартире НАТО, чтобы попросить увеличить поставки оружия и боеприпасов. Вместе с тем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал готовиться к длительному противостоянию на Украине. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Великобритании Джонсон призвал готовиться к многолетнему противостоянию на Украине