ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден обвинил Россию в росте числа беженцев в мире до 100 миллионов

Главные новости  •  20-06-2022, 23:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден обвинил Россию в росте числа беженцев во всем мире до 100 миллионов. Соответствующее заявление американского лидера было опубликовано 20 июня на сайте Белого дома.

Президент США Байден обвинил Россию в рекордном росте числа беженцев в мире

 

По официальным данным международных организаций, с начала спецоперации Москвы Украину покинуло более 7,2 млн человек. При этом более 2 млн из людей, бежавших от боевых действий в другие страны, уже  вернулись обратно на родину. 

 

В то же время президент США Джо Байден опубликовал заявление, где выразил уверенность в том, что именно из-за действий РФ в мире наблюдается рекордный рост числа вынужденных переселенцев.

 

«В результате [спецоперации] России против Украины мы недавно достигли мрачной отметки: по данным Агентства ООН по делам беженцев, в настоящее время более ста миллионов человек являются насильственно перемещенными лицами, больше, чем когда-либо в истории», - заявил Джо Байден. 


Американский лидер добавил, что США за последний год приняли у себя более 80 тысяч афганцев и предоставили временное убежище десяткам тысяч украинцев. По словам президента, помощь беженцам с разных стран мира будет оказываться и в дальнейшем.

 

Напомним, ранее Байден объявил в США режим ЧС из-за проблем с электричеством. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеПрезидент Байден ввел режим ЧС в США из-за угрозы нехватки электромощностей