ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Германия, Франция и Италия отказали Украине в быстрых поставках вооружений

Главные новости  •  21-06-2022, 10:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидеры Германии, Франции и Италии отказали Украине в быстрых поставках вооружений. Статью с подобным мнением 20 июня опубликовало американское издание LA Times

Американские СМИ пишут об отказе Макрона, Шольца и Драги оперативно поставлять оружие Украине

 

16 числа три европейских лидера посетили Киев для встречи с президентом Владимиром Зеленским. По результатам поездки Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги объявили, что выступают за "немедленное" предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. 

 

По мнению журналиста LA Times, это заявление носило символический характер. В реальной помощи, требуемой для продолжения боевых действий, Киеву было отказано. 

 

«И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия», - написал Дойл МакМанус.


Обозреватель считает, что Запад демонстрирует признаки «усталости от Украины» из-за негативных последствий для экономики Европы от антироссийских санкций.

 

Подобную точку зрения о позиции европейских лидеров разделяют многие СМИ. Олаф Шольц уже отреагировал на критику о медленных поставках вооружений Украине. По его словам, правительство ФРГ делает все возможное, а «тот, кто думает, будто военное оборудование можно купить, как автомобили в дилерских центрах, сильно ошибается».

 

Напомним, по сообщениям СМИ, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги непублично убеждали Владимира Зеленского договориться о мире с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией