ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Байден признал влияние санкций против России на стоимость топлива в США

Главные новости  •  22-06-2022, 23:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Джо Байден признал влияние введенных против России санкций на стоимость топлива в США. Такое заявление американский лидер сделал 22 июня во время обращения к нации.

 

Президент Байден признал влияние санкций против России на стоимость топлива в США

 

По словам главы государства, Вашингтон мог не обращать внимания на действия России на Украине и не вводить ограничения, однако в Белом доме посчитали такое решение неверным. Как известно, после начала спецоперации Вооруженных сил РФ Администрация США прекратила закупки нефти у Москвы.

 

"Россия является одним из крупнейших производителей нефти в мире. Мы перекрыли поставки нефти в США, и наши партнеры в Европе поступили так же, зная, что цены на бензин вырастут", - заявил Джо Байден.


В результате введённых санкций стоимость автомобильного топлива в США выросла примерно на $2. При этом в других странах Запада был зафиксирован еще более существенный рост цен на бензин.  

 

Ранее стало известно о создании новой международной резервной валюты. Об этом 22 июня сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы Кремля, новая расчетная единица будет основана на корзине валют стран-участниц БРИКС. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин анонсировал создание новой международной резервной валюты на основе БРИКС