ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Британии Джонсон не исключил принуждения Украины к миру на условиях России

Главные новости  •  25-06-2022, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил принуждения властей Украины к заключению мира на условиях России. Такое мнение западный чиновник озвучил 25 июня в ходе интервью телеведущим в столице Руанды Кигали.

 

Премьер Британии Джонсон не исключил принуждения Украины к миру на условиях России

 

По данным Reuters, чиновник опасается давления на Киев со стороны других стран из-за экономической ситуации в Европе. По его словам, в таком случае незалежную могут принудить к принятию тех условий соглашения, которые выдвигают в Москве.

 

«Слишком много стран говорят, что это европейская война, в которой нет необходимости. И поэтому давление будет расти, чтобы побудить - может быть, принудить - украинцев к плохому миру», - заявил Борис Джонсон.


По его словам, последствия успешного развития ситуации на Украины для России создадут сложности для международной безопасности в будущем, а также могут стать «долгосрочной экономической катастрофой».  

 

Ранее Борис Джонсон прокомментировал ход спецоперации Вооруженных сил России на Украине. По словам премьер-министра, конфликт может стать длительным, ввиду чего странам Запада следует готовиться к затяжному противостоянию. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Премьер Великобритании Джонсон призвал готовиться к многолетнему противостоянию на Украине