ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Express: Великобритания может начать войну против России из-за казни наемников в ДНР

Главные новости  •  25-06-2022, 12:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Автор британского таблоида Express сообщил, что Великобритания может начать войну против России в случае казни осужденных в ДНР наемников. Об этом 25 июня в своей статье написал журналист Пол Бэлдвин.

 

Express: Великобритания может начать войну против России из-за казни наемников в ДНР

 

По словам обозоревателя, премьер-министр Борис Джонсон может значительно "повысить ставки" в противостоянии на территории Украины, если представители Донецкой Народной Республики приведут в исполнение смертный приговор в отношении британских военных.   

 

"Если эти казни продолжатся, у Британии и всего Запада не будет иного выбора, кроме как поднять ставки - больше оружия, больше санкций и, возможно, ударный самолет, о котором просил президент Зеленский", - заявил Пол Бэлдвин. 


Автор отмечает, что вопросом самого Эслина никто не занимается, а власти Великобритании не ведут никаких переговоров с ДНР для его освобождения. Об этом сам осужденный рассказал во время телефонного разговора со своей матерью, пишет Express. 

 

Ранее в правительстве Великобритании обратились к России на фоне задержания наемников. Премьер-министр Борис Джонсон призвал представителей ДНР с состраданием относиться к Шону Пиннеру и Эйдену Эслину. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер-министр Джонсон попросил с состраданием относиться к британским пленным