ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер-министр Джонсон попросил с состраданием относиться к британским пленным

Главные новости  •  20-04-2022, 15:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил Россию «по-человечески и с состраданием» относиться к пленным гражданам королевства. Такое заявление глава правительства сделал 20 апреля во время выступления в парламенте, передают местные СМИ.

 

Премьер Великобритании Джонсон попросил с состраданием относиться к британским пленным

 

В ходе проведения специальной военной операции на Украине вопрос иностранных наемников звучит все чаще. На фоне этого в Лондоне сделали очередное заявление о гражданах королевства, которые были задержаны Вооруженными силами РФ в ходе боевых действий.

 

"Мы призываем российское государство относиться по-человечески и с состраданием", - заявил Борис Джонсон.


В то же время британский премьер отметил, что Соединенное Королевство не одобряет участие своих граждан в боевых действиях на территории Украины. При этом чиновник не стал обсуждать тему возможного обмена пленными с Россией. 

 

Ранее стало известно о пленении Шона Пиннера и Эйдена Эслина. Британские военные добровольно сложили оружие и сдались в плен, однако позже заявили, что просят обменять их на украинского политика Виктора Медведчука.

 

Напомним, 19 апреля в МИД России заявили о начале следующей фазы спецоперации на Украине. Об этом в интервью индийскому изданию рассказал глава дипломатического ведомства Сергей Лавров. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылка ниже.

 

Читайте также: Глава МИД России Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине