ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД России Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине

Главные новости  •  19-04-2022, 12:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о начале следующей фаза военной спецоперации на территории Украины. Такие данные дипломат озвучил 19 апреля в ходе интервью телеканалу India Today.

 

Глава МИД России Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине

 

В понедельник вечером Владимир Зеленский сообщил, что Вооруженные силы РФ начали масштабный обстрел украинских позиций по всей линии соприкосновения на востоке страны. По словам главы государства, Россия начала крупную спецоперацию на Донбассе. Такую информацию сегодня подтвердили в российском Министерстве иностранных дел.

 

«На Украине начинается следующая фаза спецоперации», - заявил Сергей Лавров.


При этом чиновник сообщил, что Москва не планирует менять режим на Украине. По его словам, такое решение будет принимать сам народ этой страны. Также глава МИД отметил, что в ходе спецоперации Россия не рассматривает возможность применения ядерных систем вооружений, однако не раскрыл другие детали миссии.  

 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова Владимира Зеленского о том, что Украина сможет "и 10 лет" противостоять России. Военный начальник отметил, что ситуация вокруг противостояния с Киевом разрешится в ближайшие дни. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Глава Чечни Кадыров объявил о начале «конкретной» спецоперации на Украине