ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бывший глава разведки Чехии заявил о неготовности НАТО долго помогать Украине

Главные новости  •  4-07-2022, 17:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор заявил, что НАТО не готово долго помогать Украине. Об этом 4 июля генерал-майор сообщил в интервью изданию Parlamentní listy.

Бывший глава разведки Чехии заявил о неготовности НАТО долго помогать Украине

 

По словам разведчика, западные страны сейчас стараются больше поддерживать Киев на словах, а реальную помощь им оказывать уже сложнее. При этом некоторые государства заранее избрали умеренные темпы содействия Украине в военных вопросах, поэтому каких-либо активных действий в этом направлении от них ждать не приходится.

 

«Резервы и возможности оборонной промышленности ограничены, и ясно, что сам альянс не допускал мысли, что в Европе начнется долгий конфликт», – уточнил генерал-майор во время общения с журналистом.

 

Андор Шандор также подчеркнул, что у стран Североатлантического альянса не так много военной техники, которая бы могла поставляться на Украину в течение длительного периода. Помимо этого, в Европе не представляют, как можно поставить мирную промышленность на военные рельсы. 

 

Бывший чешский разведчик заявил, что странам-членам НАТО надо прекратить делать вид, что окончательное решение будет за ними, иначе государствам придётся увеличивать собственные армии для ведения продолжительных боевых действий, что нанесёт экономике катастрофический ущерб.

 

Читать также: Генсек НАТО сообщил, что альянс с 2014 года готовился к противостоянию с РФ