ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Британии Трасс заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов

Главные новости  •  4-07-2022, 09:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что процесс конфискации активов России можно обсудить. Об этом 4 июля сообщила газета Guardian.

 

Глава МИД Британии Трасс заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов

 

Лондон изучит возможность изъять замороженные на счетах средства, принадлежащие РФ, для их дальнейшей передачи украинской стороне. Но сначала британские чиновники хотят «разобраться в деталях», отметила чиновница. 

 

«Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно ее рассматриваем. Канадцы фактически только что приняли закон», – подчеркнула Лиз Трасс.


По словам дипломата, Великобритания активно работает в этом направлении на межведомственном уровне. Но для реализации проекта необходимо вносить определенные изменения в действующее законодательство Соединенного Королевства. 

 

В издании Guardian отмечается, что конфискованные активы России, которые сейчас заморожены на британских счетах, в случае принятия соответствующего закона могут быть переданы как властям Украины, так и пострадавшим гражданам. 

 

Напомним, в апреле этого года в Канаде представили законопроект, позволяющий властям страны продавать конфискованные активы, принадлежащие лицам, попавшим под санкции. 

 

Читать также: Премьер Великобритании Джонсон призвал готовиться к многолетнему противостоянию на Украине