ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в июле

Главные новости  •  3-07-2022, 16:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В июле, на самом экваторе лета, как и положено, ожидается теплая и хорошая погода. Согласно данным мировых метеорологических организаций, средняя температура воздуха будет только на 1°C выше нормы, которая на северо-западе составляет +17°C, а на юго-востоке – +19°C. Если сравнивать с июнем этого года, то температура в июле будет выше на 1-2°C.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет июль

 

При этом не стоит ожидать знойной погоды каждый июльский день. Средняя температура воздуха в июле меняется от +22°C до +27°C, а ночная – от +12°C до +14°C. В некоторые дни ожидаются и незначительные понижения температуры. 

 

Июль – традиционно наиболее влажный месяц за весь год. Общий объем осадков в 2022 году ожидается в пределах климатической нормы, но от 12 до 16 дней в месяце будут хоть и не со значительными, но дождями. В некоторые годы объем выпавших осадков в июле нередко превышал в 2-3 раза норму, в зависимости от приходящего циклона.

 

В соответствии с многолетней статистикой, в июле регистрируется до 8 дней с грозой, в редких случаях – до 13-17. Град бывает нечасто – от 1 до 3 дней. В июле, как обычно, в водоёмах нашей страны устанавливается стабильно высокая температура воды – от 24°C до 28°C, поэтому искупаться можно будет с большим удовольствием и комфортом.

 

Самый жаркий июль за последние годы был зарегистрирован в 2010 году, когда средняя температура воздуха была примерно на 5°C выше климатической нормы, что считается серьезным превышением. Самый холодный – июль 1979-го года, когда температура была на 3,4°C ниже средних значений.

 

По мнению метеорологов, июль 2022 года будет теплым, с нормальным количеством осадков и без каких-либо особенностей по сравнению с климатической нормой.