ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Аналитики банка JPMorgan допустили рост цен на нефть до $380 за баррель

Главные новости  •  2-07-2022, 16:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Аналитики банка JPMorgan уверены, что нефть вполне способна подорожать до $380 за баррель. Об этом сообщило издание Bloomberg 2 июля.

 

Аналитики банка JPMorgan допустили рост цен на нефть до $380 за баррель

 

Эксперты убеждены, что из-за санкционного давления со стороны ЕС и США российские власти вполне способны внести определенные изменения в процессы добычи «черного золота». Ранее сообщалось, что лидеры стран G7 намерены ввести ограничения на максимальную стоимость нефти из России.

 

«Сокращение ежедневных поставок на 3 млн баррелей поднимет мировые биржевые цены на нефть до $190, в то время как при наихудшем сценарии в 5 млн баррелей нефть может стоить «стратосферических» $380», - уточняется в материале Bloomberg.


По мнению аналитиков, вполне реальной видится ситуация, в которой Россия будет намеренно сокращать экспорт своих нефтепродуктов, чтобы «причинить боль западным странам». 

 

При этом российский вице-премьер Александр Новак в недавнем интервью уже говорил, что попытки Евросоюза и США ограничить цены на энергоносители из России являются чисто политическими решениями, из-за которых с высокой долей вероятности произойдёт скачок стоимости нефти на мировом рынке. 

 

Читать также: ЕС утвердил шестой пакет санкций против России, включающий эмбарго на нефть