ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Депутат Госдумы Черняк сообщил о контроле острова Змеиный со стороны флота и ВКС России

Главные новости  •  1-07-2022, 11:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк заявил журналистам, что ВКС России и флот полностью контролируют остров Змеиный, несмотря на вывод гарнизона. Об этом 1 июля сообщили РИА «Новости»

 

Депутат Госдумы Черняк сообщил о контроле острова Змеиный со стороны флота и ВКС России

 

Парламентарий отдельно подчеркнул, что недавняя операция по отходу с места дислокации проводилась лишь с той целью, чтобы сохранить жизни военнослужащих, потому что западные страны передали Киеву серьёзные виды реактивной и ствольной артиллерии. 

 

По словам чиновника, бойцам удалось освободить остров от украинских боевиков, в течение месяцев мы отбивали постоянные атаки, не допускали высадки десанта, сбили множество дронов и самолетов. При этом теперь Змеиный контролируется нашими ракетами, флотом, ВКС, уточнил Алексей Черняк.


Депутат заявил, что ни одна страна в мире теперь не сможет обвинить Российскую Федерацию в том, что она не позволяет выходить судам из украинских портов и якобы «создаёт проблемы с доставкой продовольствия». 

 

Напомним, 30 июня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во время брифинга подчеркнул, что остров Змеиный ВС России покинули в качестве "жеста доброй воли", продемонстрировав мировому сообществу, что не препятствуют формированию гуманитарного коридора для вывоза сельхозпродукции с Украины. 

 

Читать также: Минобороны РФ сообщило о выведении российского гарнизона с острова Змеиный