ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Спикер Госдумы РФ Володин обвинил США в появлении COVID-19

Главные новости  •  6-07-2022, 08:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин обвинил США в появлении и распространении вируса COVID-19. Об этом политик рассказал утром 6 июля в своём Telegram-канале.

Спикер Госдумы РФ Володин обвинил США в появлении COVID-19

 

Своё обвинение российский парламентарий основывает на словах председателя комиссии по коронавирусной инфекции журнала The Lancet Джеффри Сакса. Ученый ранее отметил во время своего выступления на международной конференции в начале этого месяца, что вирус возник в результате действий «биолабораторий США». 

 

При этом господин Сакс не уточнил, начала ли распространяться болезнь из Соединенных Штатов или же появилась при сотрудничестве китайских и американских ученых в Ухане.

 

«Всем государствам, пострадавшим от пандемии, США обязаны компенсировать понесенные убытки», – написал в своём Telegram Вячеслав Володин.

 

Спикер Госдумы также потребовал остановить и рассекретить все военные биологические разработки, которые сейчас ведутся американской стороной по всему миру.

 

Всемирная организация здравоохранения в результате проведенных исследований пришла ранее к выводу, что наиболее вероятной версией возникновения COVID-19 является передача вируса от летучей мыши через промежуточное животное.

 

Читать также: Миллиардер Билл Гейтс предупредил о вероятности новой пандемии в ближайшие 20 лет