ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министры здравоохранения и финансов Великобритании подали в отставку из-за Джонсона

Главные новости  •  5-07-2022, 23:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министры здравоохранения и финансов Великобритании Саджид Джавид и Риши Сунак подали в отставку из-за несогласия с политикой управления премьер-министра Бориса Джонсона. О своих решениях 5 июля чиновники сообщили в своих Twitter-аккаунтах.  

 

Министры здравоохранения и финансов Великобритании подали в отставку из-за Джонсона

 

В Лондоне продолжают кипеть страсти, которые начались с голосования за вотум недоверия главе кабмина. Напомним, часть представителей Консервативной партии Великобритании отказалась поддерживать Бориса Джонсона как главу правительства за непозволительное поведение в обществе. 

 

По словам Джавида, он покидает свой пост из-за того, что более не доверяет главе британского правительства. В свою очередь, Сунак заявил, что обществом должно управлять серьезное и компетентное правительство. При это политик отметил, что верит в возобновление высоких стандартов управления государством в будущем.

 

Напомним, месяцем ранее консерваторы, чья партия является правящей в Великобритании, приняла решение о голосовании в части доверия главе правительства Борису Джонсону. В итоге 211 членов партии высказали доверие своему руководителю, а 148 заявили о недоверии к главе кабмина.

 

При этом Бориса Джонсона осуждают за участие в вечеринках во время жестких ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса еще в 2020 году. Глава правительства устраивал гулянки даже накануне похорон принца Филиппа в 2021 году, когда в стране объявили национальный траур, что вызвало особое осуждение в обществе. 

 

Читайте также: Трюдо и Джонсон предложили раздеться на саммите G7, чтобы «быть круче Путина»