ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Поставки российского газа по «Северному потоку» в Европу полностью прекращены

Главные новости  •  11-07-2022, 19:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Поставки российского газа по «Северному потоку» в Европу полностью прекращены из-за проведения плановой профилактики. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора газопровода 11 июля.

Поставки российского газа по «Северному потоку» в Европу полностью прекращены 

 

Представитель Nord Stream AG заявил о полной остановке транзита газа по обеим веткам в Балтийском море с 07.00 утра по московскому времени. Трубопроводы были освобождены от «голубого топлива» для выполнения заранее запланированных профилактических работ. 

 

В процессе профилактики специалисты протестируют новые механические компоненты и системы автоматизации «Северного потока». Предполагается, что все работы будут проведены в срок с 11 по 21 июля этого года.

 

«Прокачка по «Северному потоку» 10 июля составила около 63,4 млн. кубометров, что аналогично уровню прокачки в предыдущие дни. Это порядка 40% от максимальной мощности магистрали, которая составляет почти 170 млн. кубометров в сутки», – уточнили в компании Nord Stream AG.

 

В середине июня 2021 года российский «Газпром» решил существенно уменьшить объемы поставляемого по «Северному потоку» газа. Это было объяснено тем, что немецкая компания Siemens задерживает доставку отремонтированного оборудования из Монреаля. Канадские власти, в свою очередь, заявляли, что поставка турбин невозможна из-за введённых западных санкций. 

 

Позже по просьбе Германии правительство Канады согласилось не препятствовать доставке оборудования для «Северного потока».

 

Читать также: Россия остановит работу «Северного потока» на плановый ремонт с 11 по 21 июля