ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 июля

Главные новости  •  23-07-2022, 23:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 25 по 31 июля. Свежий прогноз метеоролог озвучил в субботу в эфире телепередачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 июля

 

На уходящей неделе в страну вернулась теплая погода, которая сохранится до начала августа. При этом не исключаются грозы, однако до Беларуси не доберется рекордно жаркая погода, которая недавно установилась на территории отдельных государств Европы.   

 

Благодаря антициклону, центр которого расположится над Польшей, в начале недели установится неустойчивая погода, а грозы возможны лишь в восточной части республики. При этом ожидается влажность до 70 процентов и умеренный ветер западного направления, при грозах порывистый. Ночью будет от +10°C до +17°C. Днем в понедельник синоптик Дмитрий Рябов прогнозирует от +18°C до 24°C, а во вторник - от +23°C до +29°C.

 

В середине недели на территории Беларуси будет присутствовать атмосферный фронт с Балтийского моря, с приходом которого увеличится облачность. При этом ожидаются небольшие дожди, а местами сильные ливни и грозы. При этом метеоролог обещает влажность до 90 процентов и западный порывистый ветер. В среду ночью будет от +12°C до +17°C, а днем от +21°C на востоке до +29°C на юго-западе Беларуси.  

 

В начале второй половины недели ожидается улучшение климатических условий, поскольку станет меньше осадков и облаков. Грозовые дожди пройдут в северо-восточной части республики, а в целом прогнозируется переменная облачность и отсутствие осадков. Ожидается северо-западный ветер умеренной интенсивности и не более 80 процентов влажности. В ночь на четверг прогнозируется от +12°C до +17°C. Днем 28 июля Дмитрий Рябов передает от +21°C до +25°C, а в пятницу - от +20°C до +24°C. 

 

На выходных на погоду в Беларуси будет влиять Балтийский антициклон. Синоптик прогнозирует не более 80 процентов влажности, отсутствие осадков и переменную облачность. При этом метеоролог обещает слабый умеренный ветер, а в ночное время будет от +13°C до +17°C. Днем в субботу Дмитрий Рябов передает от +21°C до +27°C, а в воскресенье - от +20°C в восточной части Беларуси до +27°C в юго-западных регионах.  

 

Читайте также: Президент США Байден начал использовать ингалятор из-за проблем с дыханием