ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД РФ Лавров заявил, что поведением Пелоси США показывают свою безнаказанность

Главные новости  •  3-08-2022, 10:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поведением Нэнси Пелоси США показывают свою безнаказанность. Об этом 3 августа политик сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мьянмы Вунна Маун Лвином.

 Глава МИД РФ Лавров заявил, что поведением Пелоси США показывают свою безнаказанность

 

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, что «другого резона создавать такой раздражитель почти на ровном месте» у Соединённых Штатов нет. Тем более, в Вашингтоне прекрасно знают, что для Китая означают подобные визиты высокопоставленных чиновников из других стран на Тайвань.

 

«Не берусь судить, что ими двигало, но то, что это отражает ту же самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает. Это стремление доказать всем и вся безнаказанность и проявлять свою вседозволенность. Что хочу, то и ворочу - примерно так», – подчеркнул Лавров.

 

В МИД РФ ранее заявили, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань ведомство рассматривает в качестве «явной провокации в духе агрессивной линии Соединенных Штатов на всестороннее сдерживание Китая». 

 

Ранее мы писали, что самолет спикера палаты представителей Конгресса США успешно приземлился в Тайбэе, несмотря на предостережения китайских властей.

 

Читайте также: Самолет конгрессмена США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване