ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Самолет конгрессмена США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване

Главные новости  •  2-08-2022, 18:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Самолет конгрессмена США Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя на Тайване. Соответствующие кадры 2 августа показал местный телеканала CTITV.

 Американский военный борт с Нэнси Пелоси приземлился на Тайване

 

По словам местных журналистов, спикер палаты представителей Конгресса США уже покинула самолёт после посадки и сошла с трапа. Её встречают местные высокопоставленные чиновники с достаточно большим количеством охраны. Американская чиновница в данный момент принимает участие в традиционном фотографировании.

 

По словам официального представителя Минобороны КНР Тань Кэфэя, визит Пелоси на Тайвань нарушает принцип «одного Китая», серьезно вредит отношениям в военном секторе и является причиной критической обострения ситуации. Спикер МИД КНР Хуа Чуньин также пообещал реализацию ответных мер на прилёт американской чиновницы в Тайбэй, но об их характере она ничего не сказала.

 

В официальном заявлении МИД КНР сказано о том, что визит Пелоси нарушает положения китайско-американского коммюнике. Ведомство призывает Соединенные Штаты перестать разыгрывать тайваньскую карту для контроля над Китаем.

 

Ранее мы сообщали, что тайваньский аэропорт «Таоюань» сегодня трижды получал сообщения о минировании в преддверии прилёта Нэнси Пелоси.

 

Читайте также: Неизвестные трижды сообщили о минировании аэропорта в Тайбэе перед визитом Пелоси