ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил, что Беларусь не будет нападать на Украину

Главные новости  •  19-08-2022, 15:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил, что Беларусь не будет нападать на Украину. Об этом 19 августа сообщило издание Sputnik. 

Лукашенко сообщил, что Беларусь не будет нападать на Украину

 

По словам главы РБ, Украина на данный момент с Россией не воюет, потому что российским войскам сейчас противостоит весь блок Североатлантического альянса и Соединенные Штаты, прежде всего. Александр Григорьевич также подчеркнул, что если бы не Вашингтон, Европа бы уже сделала всё от неё зависящее, чтобы военную спецоперацию прекратить. 

 

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение — вот, Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться», – заявил Лукашенко в ходе встречи с сотрудниками хозяйства «Журавлиное» и жителями Пружанского района.


Президент Беларуси сообщил и о том, что государство будет делать всё возможное, чтобы граждане жили нормально. Но при этом, как отметил Лукашенко, и самим белорусам необходимо что-то делать – «шевелиться и не останавливаться». 

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных аграриев активно использовать отечественную сельскохозяйственную технику даже в том случае, если она будет немного уступать зарубежным аналогам по различным характеристикам. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко потребовал от аграриев переходить на белорусскую сельхозтехнику