ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ задержала в Краснодаре гражданина России за шпионаж в пользу СБУ

Главные новости  •  19-08-2022, 10:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ задержала в Краснодаре гражданина России под псевдонимом «Арчи» за шпионаж в пользу СБУ. Об этом 19 августа заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства. 

ФСБ задержала в Краснодаре гражданина России за шпионаж в пользу СБУ

 

В силовой структуре пояснили, что был выявлен факт установления задержанным контакта с представителями Службы безопасности Украины. После чего он по заданию иностранной спецслужбы передавал за определенное денежное вознаграждение информацию, которую за границей могли использовать против безопасности РФ. 

 

«Федеральной службой безопасности в Краснодаре задержан с поличным агент Службы безопасности Украины под псевдонимом Арчи, который осуществлял инициативный сбор и передачу информации сотрудникам СБУ», – рассказали в ФСБ РФ. 

 

Уточняется, что в отношении задержанного правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Госизмена»). Максимальный срок наказания по ней – до 20 лет лишения свободы. 

 

Ранее мы писали о том, что украинским диверсантам удалось подорвать опоры высоковольтных линий электропередач, которые шли к Курской атомной электростанции. ФСБ РФ продолжает поиск злоумышленников. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Украинские диверсанты подорвали идущие к Курской АЭС опоры линий электропередач