ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский рассказал об условиях начала переговоров с Россией

Главные новости  •  19-08-2022, 09:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об условиях начала переговоров с Россией. Об этом 18 августа сообщили турецкие СМИ.

Президент Украины Зеленский рассказал об условиях начала переговоров с Россией

 

Вчера во Львове прошли трехсторонние переговоры с участием лидеров Незалежной и Турции, а также генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Встреча длилась всего около 40 минут.  

 

«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории», — приводит слова Зеленского Twitter агентства Anadolu.

 

По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, решение этого конфликта должно находиться исключительно на дипломатическом уровне. По словам турецкого лидера, после окончания военной спецоперации его страна готова принять участие в процессах восстановления разрушенной в результате проводимых боевых действий инфраструктуры.

 

Ранее мы писали о том, что Российская Федерация, как заявили ведущие СМИ Турции, намерена смягчить требования по условиям возможной организации встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Президент Турции Тайип Эрдоган, по словам журналистов, скорее всего, в ходе вчерашней встречи во Львове предложил Зеленскому помощь в организации таких переговоров на высшем уровне. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: CNN Turk заявила, что Россия смягчила требования для встречи Путина с Зеленским