ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель Кремля Песков заявил, что ремонту на «Северном потоке» мешают западные санкции

Главные новости  •  6-09-2022, 10:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ремонту на «Северном потоке» мешают западные санкции. Об этом политик сообщил 6 сентября во время общения с журналистами. 

Представитель Кремля Песков заявил, что ремонту на «Северном потоке» мешают западные санкции

 

По словам государственного деятеля, введенные Европой ограничения против России не позволяют выполнить технические работы для восстановления функционирования газопровода, который проложен по дну Балтийского моря и используется для поставки «голубого топлива» в ЕС. 

 

«Мы не можем говорить, как будут выполняться ремонтные работы, потому что этому препятствуют санкции. «Газпром» неоднократно подтверждал свою надежность как гаранта энергобезопасности европейского континента, но санкции, введенные ЕС, Великобританией, США и Канадой, фактически нарушили и сделали неработоспособной систему технического обслуживания узлов и агрегатов турбин, которые обеспечивали прокачку», – подчеркнул пресс-секретарь российского президента. 

 

При этом Дмитрий Песков указал и на наличие юридических проблем, которые связаны с действием западных санкций. В частности, Россия нуждается в дополнительных гарантиях, которые никто в Европе предоставлять не спешить. 

 

Ранее мы писали о том, что в российском холдинге «Газпром» уже заявляли о невозможности отремонтировать турбину трубопровода «Северный поток» из-за введенных западными странами санкций. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: «Газпром» заявили о невозможности отремонтировать турбину для «Северного потока»