ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




От «облака» до «интернета вещей». Что интересного МТС предлагает бизнесу

События Беларуси  •  6-09-2022, 16:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МТС предлагает корпоративным клиентам создать удаленные рабочие места, перенести IT-инфраструктуру в «облако» и внедрить электронный документооборот. А еще – организовать в офисе современную телефонию и настроить интернет вещей.


От «облака» до «интернета вещей». Что интересного МТС предлагает бизнесу


Бизнес-тарифы мобильной связи


МТС предлагает корпоративным клиентам организовать связь, выбрав подходящий тарифный план. Среди них — линейка «Умный бизнес», «Бизнес Unlim 2.0», «Корпоративный Супер max», «Ultra» и др.

 

При необходимости к любому тарифному плану есть возможность подключить дополнительныеопции, с помощью которых можно увеличить скорость или объем интернета, получить дополнительные минуты для звонков по стране и за рубеж, а также безлимит на соцсети, мессенджеры и YouTube.

 

Организация удаленных рабочих мест


МТС оказывает корпоративным клиентам услуги по организации удаленных рабочих мест с выходом в интернет через мобильную сеть. Это могут быть решения на основе 3G/4G-модемов или высокоскоростных Wi-Fi-роутеров. В местах со слабым приемом сигнала рекомендуется использовать Wi-Fi-роутер в связке с внешней антенной. В зависимости от условий местности специалисты компании подберут наиболее оптимальный вариант и помогут подключить к интернету любые удаленные объекты, где нет возможности использовать оптоволокно.

 

МТС также предоставляет возможность удаленного доступа в корпоративную сеть через технологию VPN. Она позволяет пользоваться корпоративными файлами и базами данных, используя защищенное соединение. Передаваемая информация надежно зашифрована и недоступна для посторонних.

 

От «облака» до «интернета вещей». Что интересного МТС предлагает бизнесу

 

Облачные решения МТС Cloud


МТС Cloud предоставляет услугу размещения IT-инфраструктуры на виртуальные серверы по модели IaaS (инфраструктура как сервис), что позволяет компаниям экономить на обслуживании и обновлении «железа».

Для современных бизнесов предусмотрено Объектное хранилище S3, которое позволяет хранить и управлять огромными объемами информации любого формата и назначения — от статических объектов WEB-приложений до бэкапов. С помощью услуг резервного копирования (BaaS) и аварийного восстановления (DRaaS) данных можно восстанавливать как всю виртуальную машину, так и отдельные файлы. Получить доступ к данным клиенты могут через высокоскоростной защищенный канал связи, построенный на основе программных решений itVPN и belVPNgate.

 

МТС Cloud также объединяет офисы, филиалы и дата-центры заказчиков в единую сеть по технологии SD-WAN, которая обеспечивает высокую отказоустойчивость сети и гарантирует защиту передаваемых данных благодаря встроенному шифрованию. Для защиты IT-инфраструктуры от сложных угроз имеются также «облачные» пакеты Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) и Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR).

 

Для работы с документам и клиентами


Упростить документооборот позволяют сервисы МТС ID и МТС SmartDoc. Первый представляет собой электронную цифровую подпись, которая размещается на SIM-карте и дает возможность заверять документы в любом удобном месте с помощью мобильного телефона. Второй — это система электронного документооборота, позволяющая обмениваться электронными документами через удобный web-интерфейс и визировать их цифровой подписью МТС ID или на USB-носителе.

 

Тарифный план BIG DATA позволяет анализировать большие данные. Услуги направления «Антифрод» заключаются в проверке подлинности контактной информации и выявления фейковых номеров и потенциальных фродеров. Услуги направления «Скоринг» позволяют оценивать вероятность возникновения у физлица просроченной задолженности перед клиентом.

 

Подключаясь на тарифный план «SMS Информ» и к платформе «МТС Коммуникатор», компании могут проводить персонализированные SMS- и Viber-рассылки, чтобы информировать о запланированных акциях либо делиться важными новостями. Также доступна услуга «Таргетированные SMS-рассылки», которая позволяет производить отправку рекламных SMS-сообщений на номера из специально подобранной по критериям клиента целевой аудитории из абонентов МТС.

 

От «облака» до «интернета вещей». Что интересного МТС предлагает бизнесу

 

Виртуальная АТС


«Виртуальная АТС» помогает создать современный call-центр с единым многоканальным номером и широким функционалом в «облаке» МТС. Сервис помогает принимать звонки на мобильные, стационарные телефоны и персональные компьютеры, вести запись разговоров, выгружать статистику в CRM-систему и контролировать качество работы call-центра. Поддерживается распределение вызовов между сотрудниками по заданным правилам. В целом, услуга позволяет наладить эффективную связь с клиентами, сэкономив при этом на оборудовании и технических специалистах.

 

От «облака» до «интернета вещей». Что интересного МТС предлагает бизнесу

 

Интернет вещей


МТС предоставляет комплексные решения для интернета вещей на базе собственной NB-IoT сети. Для обмена данными между устройствами разработан ряд тарифов. Среди них: «Телематика» и «Интернет вещей», предназначенный для устройств умной городской инфраструктуры, сельского хозяйства, сферы ЖКХ, медицины и промышленных устройств. Уже сегодня они активно применяются для мониторинга транспорта, грузов и контроля энергоресурсов. Для приема и передачи сигнала в приборах все чаще применяются специальные SIM-чипы, которые способны работать в более экстремальных условиях, обладают компактными габаритами и высокой энергоэффективностью. Устройства, в которых они установлены, могут работать на одном элементе питания до 10 лет.