ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны Европы опасаются ответных мер России из-за вероятного потолка цен на газ

Главные новости  •  9-09-2022, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европейские страны опасаются ответных мер со стороны России из-за вероятного потолка цен на газ. Соответствующий материал вышел 8 сентября в издании Financial Times. 

Страны Европы опасаются ответных мер России из-за вероятного потолка цен на газ

 

Журналисты британской газеты отмечают, что некоторые государства-члены ЕС серьезно обеспокоены возможной ответной реакцией, которая последует от Москвы в том случае, если Брюссель пример решение об установке потока стоимости «голубого топлива». 

 

По информации Financial Times, не менее 10 европейских стран сейчас выступают за то, что ввести ограничения цены на газ не только для России, но и для всех остальных мировых поставщиков энергоресурсов. Правительства государств ЕС опасаются, что односторонние ограничения в газовой сфере «разозлят Москву». 

 

Обозреватели FT отмечают, что среди таких стран Польша, Италия, Греция. При этом уточняется, что возможное введение потолка цен на российский газ потребует безоговорочного одобрения меры со стороны всех 27 членов Евросоюза. Австрия, Венгрия, Нидерланды сейчас выступают против любых видов ограничений в газовой сфере. 

 

Ранее мы писали, что Россия будет увеличивать импорт топлива из Беларуси, чтобы поддержать Минск на фоне введения западных санкций и потери украинского рынка. Общий размер финансовой поддержки в этом направлении может составить около 990 млн. долларов. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия намерена увеличить импорт белорусского топлива для поддержки Минска