ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган сообщил о панике в Европе на фоне кризиса с энергоносителями

Главные новости  •  8-09-2022, 14:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Тайип Эрдоган рассказал о панике в Европе на фоне кризиса с энергоносителями. Об этом политик заявил во время пресс-конференции в Хорватии.

Эрдоган сообщил о панике в Европе на фоне кризиса с энергоносителями

 

Глава государства в ходе своего выступления указал на то, что на территории ЕС сейчас складывается крайне сложная ситуация с топливом и востребованными энергоресурсами. В частности, граждане стран уже ощущают их нехватку и сталкиваются с постоянным ростом цен. 

 

«Есть тема энергетического кризиса, цены растут. Сейчас Запад находится в панике относительно того, как проведет нынешнюю зиму. В панике относительно того, что будет делать. Надеюсь, что разумными шагами мы переживем эти испытания», – отметил президент Турции. 

 

Тайип Эрдоган уже говорил о том, что Российская Федерация не является той страной, которую стоит недооценивать. Глава государства напомнил, что рост цен на топливо в мире происходит ровно после того, как Москва решает сократить поставки своих энергоресурсов, о чём «почему-то не думают в западных странах». 

 

Ранее мы написали о том, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что серьезные темпы инфляции и нехватка энергии могут «поставить Европу на колени». Политик также напомнил, что введенные против России санкции её не сломили, но принесли Евросоюзу множество проблем. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Премьер Венгрии Орбан: инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени