ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Венгрии Орбан: инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени

Главные новости  •  8-09-2022, 14:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер Венгрии Виктор Орбан уверен, инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени. Соответствующее заявление политика опубликовало 8 сентября издание MTI.

Премьер Венгрии Орбан: инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени

 

Государственный деятель уточнил, что ЕС сейчас сталкивается с серьезными топливными проблемами, которые уже негативно сказались на качестве жизни граждан во многих странах. Это связано не только с ростом цен, но и с банальной нехваткой энергоресурсов. 

 

«В настоящее время против России действует 11 тысяч санкций, но... попытки ослабить русских не увенчались успехом. Напротив, жестокая инфляция и дефицит энергии, вызванные санкциями, могут поставить Европу на колени», – отметил венгерский премьер.

 

При этом Виктор Орбан уже неоднократно заявлял, что введенные против России санкции «никак её не пошатнули», а в «Европа за это время потеряла уже четыре правительства», пребывая при этом в глубоком политическом и энергетическом кризисе. 

 

Ранее мы писали о том, что по словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, на данный момент нет возможности отремонтировать сломанное оборудование на «Северном потоке», что связано исключительно с введёнными против России санкциями. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Представитель Кремля Песков заявил, что ремонту на «Северном потоке» мешают западные санкции