ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вашингтон передал Киеву управляемые снаряды Excalibur с GPS-наведением

Главные новости  •  8-09-2022, 09:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вашингтон отправил в Киев управляемые снаряды Excalibur с GPS-наведением. Об этом 8 сентября сообщило издание Bloomberg со ссылкой на изученную экспертами бюджетную документацию. 

Вашингтон передал Киеву управляемые снаряды Excalibur с GPS-наведением

 

При этом журналисты газеты Politico подчеркнули, что соответствующее вооружение действительно было передано недавно Украине. Однако Белый дом решил не афишировать такие новости и не уведомлять об этом общественность, хотя ранее всегда рассказывал о подобных шагах.

 

«Пентагон передал Украине свой самый точный артиллерийский снаряд Excalibur с GPS-наведением», – сказано в заявлении агентства Bloomberg. 

 

Эксперты уточняют, что факт отправки Киеву снарядов Excalibur с GPS-наведением подтверждается тем, что американские власти планируют в скором времени пополнить запасы такого вооружения на сумму в 92 млн. долларов, о чём говорится в бюджетных документах. 

 

Ранее мы писали о том, что Соединенные Штаты намерены отправить Украины новый пакет вооружений на сумму в 675 млн. долларов, в который будут включены снаряды для РСЗО HIMARS. Ожидается, что об этом объявил глава Пентагона Ллойд Остин 8 сентября на встрече в Германии. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Пентагон намерен передать Украине вооружения на $675 млн. с боеприпасами для HIMARS