ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КНДР на законодательном уровне провозгласила себя ядерной державой

Главные новости  •  9-09-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти КНДР на законодательном уровне провозгласили себя ядерной державой. Соответствующий акт был принят 8 сентября на заседании Верховного народного собрания республики. 

КНДР на законодательном уровне провозгласила себя ядерной державой

 

Сразу после объявления представители Северной Кореи заявили, что страна не намерена в дальнейшем вести каких-либо переговоров о денуклеаризации. Это связано с тем, что «обладание таким вооружением является законным и неотъемлемым правом Пхеньяна», подчеркивается в заявлении лидера страны Ким Чен Ына.

 

«Ядерные силы подчиняются исключительно председателю Государственного совета. Право на принятие всех решений в отношении ядерного оружия принадлежит председателю Государственного совета», – указано в представленном документе.

 

В новом законе говорится и о том, что Северная Корея, будучи «ответственной ядерной державой», не намерена передавать иным государствам своё ядерное оружие, не будет делиться с кем-либо собственными ядерными технологиями, материалами и оборудованием для производства. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о переоборудование самолётов в стране под ядерное оружие. По словам главы государства, РБ готова дать адекватный ответ коллективному Западу в ситуации, если с его стороны возникнет критическая угроза. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Беларуси Лукашенко сообщил о переоборудовании самолётов в стране под ядерное оружие