ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Что принесет Ретроградный Меркурий с 9 сентября по 2 октября 2022 года?

Интересное  •  13-09-2022, 10:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всякий раз, когда наступает ретроградная пора, ход событий замедляется, планы меняются, возникает путаница. Однако Меркурий в этом отношении выделяется из общего ряда. 

 

Что принесет Ретроградный Меркурий с 9 сентября по 2 октября 2022 года?

 

Он не только управляет самыми разными профессиональными сферами деятельности от транспорта и логистики до технологий и коммуникаций, но и оказывает серьезное влияние на нашу повседневную реальность, поэтому действительно может нарушить привычный распорядок, давая «обратный ход» несколько раз в год. 

 

Ретроградный Меркурий вступил в силу 9 сентября и закончится 2 октября. Так или иначе, все знаки зодиака почувствуют на себе его последствия, однако некоторые столкнутся с довольно серьезными препятствиями.

 

Начнется ретроградное движение в знаке Весов, ориентированном на партнерство и отношения, после чего вернется в практичную Деву. На поверку это означает проблемы межличностного характера и неразбериху в ежедневных делах. По обыкновению, велика вероятность того, что ретроградный Меркурий затуманит наши мысли и приведет к недопониманию, поэтому следует проявлять осторожность в общении с окружающими людьми и быть особенно внимательными на работе.

 

Необходимо тщательно взвешивать все принимаемые решения, ведь против ретроградного Меркурия выступит Юпитер, планета роста и экспансии. Такое соперничество может повлечь за собой изобилие новых, захватывающих идей, но не стоит торопиться претворять их в жизнь в то время, когда космическая энергия хочет замедления движения.

 

В общем и целом, четырем знакам зодиака, которых Меркурий в ретрограде затронет больше других, опасаться нечего. Нужно лишь проявить разумную предосторожность. Вот рекомендации астрологов для Овна, Девы, Весов и Козерога.

 

Овен

 

Овнам ретроградный Меркурий сулит проблемы в отношениях как со вторыми половинками, так и с близкими друзьями. Старые разногласия и давно забытые обиды внезапно дадут о себе знать и внесут раздор, который потребует серьезного разговора по душам. Кроме того, возможна неожиданная встреча с бывшим возлюбленным. Нужно мудро использовать еще один шанс и попытаться получить ответы на оставшиеся после расставания вопросы. Неважно, приведет ли это к воссоединению или побудит раз и навсегда оборвать всякое общение с этим человеком. Главное – обрести умиротворение.

 

18 сентября Овнам противопоказаны принятие поспешных решений и бурная реакция на неудачи, потому что на этот день приходится пик противостояния Меркурия Юпитеру в данном знаке. Это обстоятельство может усилить действие ретрограда и усугубить возникшие недоразумения, несмотря на то, что Юпитер ассоциируется с удачей и жизнерадостностью.

 

Дева

 

Ретроградное движение начнется в разгар сезона Девы, что гарантирует разного рода неприятности всем представителям этого знака. Особый накал страстей ожидается 23 сентября, когда в Деву вернется их правящая планета Меркурий. Первая половина ретрограда нанесет удар по финансам, что повлечет за собой неурядицы с деньгами и соблазн ввязаться в опасные для кошелька авантюры. Велика вероятность, что вам «посчастливится» иметь дело с мошенниками. Важно с умом подходить к тратам, особенно в том случае, когда в деле замешаны посторонние.

 

26 сентября в знаке Девы произойдет встреча Меркурия и Венеры, планеты любви, что побудит представителей знака по-новому взглянуть на самих себя и отношения с окружающими. Нужно хорошенько подумать о романтике и жизненных ценностях и убедиться, что сердце и разум действительно хотят одного и того же.

 

Весы

 

Весы почувствуют ретроградное влияние особенно остро, так как большая часть обратного движения придется именно на их знак. Астрологи советуют провести этот непростой, сбивающий с толку период, переосмысливая свое место в мире, пока 23 сентября – в день официального начала сезона Весов – Меркурий не встретится с Солнцем и не наступит момент ясности. Этот своего рода поворотный пункт всего ретрограда побудит Весы заглянуть в себя и прислушаться к интуиции. Настанет время, предназначенное для глубоких размышлений. Как только планеты начнут свой привычный ход, представителям знака удастся разложить все по полочкам.

 

Козерог

 

Хотя профессиональные успехи и амбиции важны для большинства людей, в жизни целеустремленных и трудолюбивых земных знаков, включая Козерога, они занимают куда более видное место. В связи с этим ретроград может испытать представителей знака на прочность, потому что большую часть своего путешествия Меркурий проведет в доме карьеры и общественного имиджа. Важно сосредоточиться на работе, чтобы избежать потенциальных ошибок. Например, лучше лишний раз перечитывать электронные письма перед отправлением, крайне ответственно подходить к составлению отчетов, уделять особое внимание коммуникации с проблемными коллегами.