ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Столице Казахстана официально вернули прежнее название – Астана

Главные новости  •  17-09-2022, 16:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Столице Казахстана на официальном уровне вернули прежнее название – Астана. Соответствующее сообщение 17 сентября появилось на сайте администрации государства. 

Столице Казахстана официально вернули прежнее название – Астана

 

Сегодня власти окончательно утвердили изменение наименования главного города страны. Ранее внесение соответствующих поправок одобрил президент Касым-Жомарт Токаев. 

 

Утвержденный сегодня документ помимо очередного переименования столицы также предполагает внесение изменений в сроки президентства. Установлено, что отныне глава государства в Казахстане сможет быть избран только на один срок и не более, но продолжительность управления страной составит 7 лет. Каждый действующий президент автоматически утратит право на переизбрание. 

 

Астана была переименована в Нур-Султан в 2019 году. Своё название город получил в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. 

 

Ранее мы писали, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о проведении осенью 2022 года внеочередных выборов главы государства. Кроме того, будут организованы и внеочередные выборы в нижнюю палату парламента и местные представительные органы в начале 2023 года. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о проведении досрочных выборов президента в 2022 году