ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко пообещал не допустить удара в спину российским военным через Беларусь

Главные новости  •  20-09-2022, 12:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пообещал не допустить удара в спину российским военным через территорию Беларуси. Такое заявление глава государства сделал 20 сентября в ходе совещание по подготовке обновленной концепции нацбезопасности, сообщает БелТА.

 

Лукашенко пообещал не допустить удара в спину российским военным через Беларусь

 

По словам президента, не следует упрекать республику в планах воевать на территории Украины. При этом Беларуси нужно защитить собственную страну, отметил политик, что не исключает оказания помощи РФ.

 

"Что касается поддержки России, еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет", - заявил Александр Лукашенко.


Белорусский лидер уточнил, что именно такое обязательство страна взяла на себя перед РФ. Также президент напомнил, что ранее отдавал указания проработать действия военных на границе с Украиной.   

 

Ранее Дмитрий Медведев прокомментировал проведение референдумов на Донбассе. По словам зампредседателя Совета безопасности России, присоединение к федерации новых территорий может изменить всю геополитическую ситуацию в мире. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Дмитрий Медведев: референдумы на Донбассе изменят всю геополитическую ситуацию в мире